馬可賓紀念中學扶輪少年團由快活谷扶輪社成立,隸屬於國際扶輪 3450 區。
❉ 國際扶輪 3450 區簡介 ❉
扶輪是一個以提供社會服務為主導的國際志願組織,創立至今已有一百年歷史,扶輪社員主要來自世界各不同階層及背景的商界及專業領袖,在不談政治,不涉宗教,打破種族和彊界的前提下,抱著共同服務社會,促進溝通以達致世界和平的崇高理想,共同推行跨地域的人道及社會服務。
國際扶輪下屬 500 多個扶輪區,31,000 多個扶輪社及 120 多萬位扶輪社友,分佈於 166 個國家及區域。每位扶輪社友均會逮屬一個扶輪社,社友們透過每週例會,共同分享專業知識和經驗,並本著無私奉獻的精神,策動社會服務。
扶輪之宗旨在於鼓勵並培養以服務理想為可貴事業之基礎,尤其著重於鼓勵與培養:
  1. 增廣相識為擴展服務之機會;
  2. 在各種事業及專門職業中提高道德之標準;認識一切有益於社會的職業之價值;及每一扶輪社員應尊重其本身之職業,藉以服務社會;
  3. 每一社員能以服務理想應用於其個人、專業及社會之生活;
  4. 透過結合具有服務理想之各種事業及專門職業人士,以世界性之聯誼,增進國際間之瞭解、親善與和平。
❉ 扶輪少年團簡介 ❉
Interact 這個字可以分成四部份,第一個 INTER 即是 International understanding(國際間了解),每一位團員可以透過不同的活動去了解不同國家的文化。A 即是 Aim at service,希望每一位團員是以服務為一個目標,去幫助社會上每一位有需要的人士。C 即是 Communication with other,溝通不但可以增進大家的感情,可以建立良好的人際關係,從而明白到家庭和家族的重要性。T 即是 Training of leadership,每一位團員都有機會學習如何做一個領袖,了解什麼是承擔責任。
❉ 負責老師 ❉
陳家智老師
❉ 幹事 ❉
主席S.5C 陳安琪
副主席S.5C 馮景祺
康樂S.5D 李嘉喬
財政S.5C 張慧淇
文書S.5D 劉夢詩
校内服務S.5C 英樂行
校外服務S.5A 李熙蕊
❉ 2016年活動 ❉
10月第一次會議
模擬立法會
11月模擬立法會
探訪流浪狗
籌備義賣活動
慈善義賣
12月慈善義賣
升中校園遊
愛心童樂營
 
更新日期:29-1-2018