馬可賓風笛及軍鼓樂隊

簡介

馬可賓風笛及軍鼓樂隊於2002年正式成立,是項風笛及軍鼓樂隊的訓練活動,把團隊精神和軍事紀律融合在音樂活動中; 學生透過參與活動,不但可以提升對軍樂及紀律團體的訓練和認識,更有助於 教導青少年在各方面全能發展。

導師簡介

本隊有幸能聘請資深風笛及軍鼓樂教育工作者簡啟樂先生為本隊導師。
簡先生於90年間服役於香港陸軍服務團(華籍英軍)為全職軍人樂手,亦曾以客席導師身份帶領前皇家香港輔助警察風笛隊(現為香港輔助警察風笛隊)參加及奪得多次比賽之獎項;並於歷屆香港及亞洲之風笛及軍鼓樂比賽中屢獲個人及隊際冠軍。

介紹風笛的網頁

以下網頁為大家詳盡的介紹本隊樂器---風笛

http://www.hkbagpipe.com/indroductionofpipe.htm

活動及訓練內容

集隊時間:逢星期六 下午 2:00 - 4:00
集隊地點:地下G01室
本軍:
1. 注重紀律培訓、軍操演練、個人演奏及團隊合奏技巧。
2. 透過紀律及音樂訓練,讓學員更具自信,發揮個人音樂潛能。
3. 讓學員在團隊活動中,擔當領導角色,以培養個人領導才能。
4. 軍操及樂器合奏訓練,能讓學員認識團體合作及鍛鍊體魄。
5. 間中也有其他活動,如:BBQ,增加大家的友誼和默契。

隊員名單

Form 1:1A 楊凱彬、1B 陳叠丞、1B 韓雨澂、1C 陳寶欣、1C 張日熹
Form 2:2A 黃凱琳、2A 林叡說、2C 黎美妤、2D 何泓燐、2D 成詩漫
Form 3:3D 洪穎恩
Form 4:4C 方卓渝
Form 5:5B 鄧心然、5B 黄煥誠

活動照片

學員感想

黃凱琳 F.2
不經不覺已經参加了風笛隊一年,很多人覺得我們這個軍(PD)只是學吹笛,但是其實也可以同朋友玩得很開心,對對方的認識比其他軍更深入。我在PD除了學吹風笛,也有學打鼓,覺得十分有趣,希望未來幾年可以繼續努力!
林叡說 F.2
加入了風笛隊後,我覺得風笛很好玩,雖然在剛開始時覺得這是個很奇怪的樂器,又不知道怎控制它,經過不斷練習後,漸漸掌握得到,並覺得很有趣,令我對風笛有了好感。
黎美妤 F.2
我參加了風笛隊差不多一年了。一開始認為吹奏風笛十分困難,但其實風笛並不是想像中這麼的困難,像我平時不玩樂器的人也能掌握。平常集隊中都不是十分拘謹的,所以集隊也是一件開心的事情。
洪穎恩 F.3
今年是我加入風笛隊的第三年,我很高興能夠學習風笛這個與別不同的樂器,一開始對它很不了解,但是在練習和被悉心教導後,就開始增加認識,還覺得有趣。加上在集隊練習時,風笛隊的隊員都十分投入,和諧,整個氣氛嚴謹但亦輕鬆,令練習風笛時不會無聊,反而充滿趣味。
 
更新日期:30/11/2018