電影興趣小組
(2017-18)

電影欣賞小組期望同學能夠透過欣賞電影,明白什麼是電影是語言、獨立電影和主流電影,亦希望可提升同學的高階思維。

負責老師:廖美璍老師 

free site templates

影評分享

本年度電影興趣小組除了欣賞十多套主流電影、獨立電影及微電影外,亦有探討電影語言、影評及反思,以下是其中兩位中一同學的分享。

劉婉婷 1C(21)

Lying in the sky

短片中講了一個特別的男孩,他一出生就有一雙翅膀,他很想飛,但是他不會飛。他一直嘗試,可是都沒有成功,同學們都恥笑他是個怪物,他為了證明知道,再次嘗試,最後從高處摔下來,重傷,進了醫院。一天晚上,他的羽毛從身上脫落,翅膀消失了。從此以後,他就能夠自由地生活,不再因為自己比別人多了一雙翅膀反而成為自己的包袱。
每個人都會有自己的特別之處,但這些特別之處可能會成為自己的包袱,人長大包袱也會越來越重,總會阻礙到我們。我覺得這些特別之處可以令我成長,但也會影響我們的發展,我認為人要知道看自己(包括長處)看得合適,才能活得快樂。 

鄭芷凝 1C(06)

《五體不滿足老師》

《五體不滿足老師》是一套講述一個天生沒有四肢,要靠輪椅走動的老師的教學生涯。起初學生們都對他感到厭惡,甚至連其他老師都對他的工作能力感到懷疑,但由於這位老師對人的真誠,他們漸漸都喜歡上這位老師了。
這位沒有四肢的老師並沒有因為他身體的缺憾而感到自卑,反而在學生面前展露自己的弱點,也以自己積極的人生態度教導學生,令學生更有自信。 

更新日期:4-6-2018