營商學會
宗旨:
透過不同形式的活動,提升學生對商業環境的認識,並學習如何應用課本知識。
本年度活動
10月:會員大會及商討年宵投標事宜
11月15日:年宵攤位競投
1月及2月:營辦年宵攤位
3月9日: JA個人理財工作坊
年宵體驗
學習營商之道及在年宵市場中實踐經濟學中的價格分歧。
JA個人理財工作坊
- 讓學生學習正確的理財知識、助他們增添自信,在事業及人生旅途上作出負責任的經濟抉擇。
- 商界義工於兩個星期六到校指導約四小時,帶領課堂討論及活動,與學生分享他們的人生及專業經驗。
- 學生學習制訂預算、填寫支票等實用理財技巧
- 認識何謂個人理財。
課程主題環繞財富的由來與管理,包括如可尋找工作賺取收入、理財(制定預算、使用信貸) 、以及財富增值的方法,如儲蓄及投資選擇。
課程活動包括評估個人技能及興趣、探索不同職業選擇、學習求職技巧、制訂個人及家庭理財預算、瞭解信貸用途及濫用信貸的惡果等。
昔日活動
獲砵仔王邀請營辦維園年宵攤位(售賣中國傳統食品)
本校獲砵仔王邀請,於維多利亞公園營辦年宵攤位,售賣各式中國傳統食品。是次年宵攤位的所有成本及貨物均由砵仔王將提供;而利潤方面,在扣除成本及捐款後,所得利潤將由學生分享。學生毋須付出任何成本,即可親身感受年宵市場的熱鬧氣氛及分享成果。
校內試賣會
維園年宵攤位
西貢魚排考察
了解香港漁業的轉型及研究魚排中的私有產權界定。
參觀IBM
市場營銷部的員工講解其日常運作
認識IBM的四個部門:
人力資源部、市場營銷部、科技研發部及銷售部
IBM 100週年記念襟章,記載了IBM的發展歷程。
IBM的產品無處不在
隨處可見有關100週年的佈置